首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

晴好天气接近尾声今起降雨降温 后天南京全市最低气温仅有20℃左右

2018年09月06日 07:49:27 来源: 南京日报

    晴好天气接近尾声,今天起,新一轮降水将要来了。受降雨影响,全市气温下降,秋凉的感觉也越来越明显,后天全市最低气温仅有20℃左右。

    晴热天气不愿轻易退出舞台,这两天南京人继续感受了夏季的暑热,昨天我市最高气温31.8—34℃,好在体感并不闷,早晚也已经能感受到些许凉意。

    秋天的脚步越来越近,冷空气也频频活跃起来,本周第二轮冷空气更强,影响范围也更广,将在6—8日深入南方,而且属于既能降温也能降湿度,将使江南更多地区感觉到舒适。受冷暖气流共同影响,今天全市将再迎一次降雨过程,全市阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等。受降雨影响,今起气温下降明显,今明两天最高气温将降至26—29℃,最低气温22—24℃,到了后天清晨,我市最低气温仅有20℃左右,提醒大家早上出门注意添衣。

    这次凉快以后还会热吗?答案是:是。下周,冷空气将逐渐北撤,主要在长城以北活动,届时副高反攻上来,特别是11日以后,低空南风增强,江南的湿度、露点温度会加大,虽然不一定出现大范围35℃+高温,但还会出现一段闷热天气。(钱红艳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123386222