首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

创新名城南京齐聚科技人才 乘金洽会“东风”共商未来发展

2018年09月06日 15:07:03 来源: 新华网

    新华网南京9月6日电(戚轩瑜 毛丹丹)9月6日,2018中国南京金秋经贸洽谈会正式拉开帷幕,南京再次迎来一场创新名城与产业地标的盛会,为打造具有全球影响力的创新名城带来崭新的机遇。

    江苏省省长吴政隆出席,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,江苏省副省长马秋林分别致辞,并共同启动开幕,南京市市长蓝绍敏作主题推介。南京市委常委、常务副市长杨学鹏主持开幕式。

    据悉,“金洽会”已成功举办28届,是南京市政府举办的高层次招商推介活动。本届“金洽会”邀请嘉宾和客商超4000人,将举行各类活动43场,为南京推介城市投资环境、开展项目洽谈、展示招商成果提供丰富的交流平台。

    集创新之力,为创新名城建设增强动力引擎。近几年来,南京科技创新硕果累累,“两落地一融合”工程打造出一条充满活力、更具竞争力、可复制可推广的创新生态链。国际领先的人工智能产业研究院落户南京;投资16.7亿元的未来网络试验设施项目启动;3名诺奖得主和24名院士团队领衔建设的123家新型研发机构签约落户……此次以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题的大会,正是要齐聚科技人才,共商未来发展,探讨出一条良性互动的发展之路,寻求科技创新更广泛的合作空间。

    聚人才之力,为创新名城建设提供智力支持。“宁聚计划”吸引了更多青年大学生来南京创业创新、落地发展,“金洽会”也将为各方面人才提供充分展示的平台。本届金洽会将首次尝试运用科技手段帮助人才全面认识自我,各大名企也将积极搭建平台助力招才引智,诚揽高层次人才,为“强富美高”新江苏、“创新名城”新南京的建设添砖加瓦。

    举全市之力,建设具有全球影响力的创新名城。南京未来发展的蓝图已经绘就,纵观创新名城建设的时间表:2020年,创新核心指标将进入全国前列;2025年,成为全球有较强影响力的创新名城……沿着这个目标,南京一直在努力着。此次“金洽会”将有30多场活动,3000多名嘉宾,这场规模大、含金量高、层次高的盛会,将给南京经济发展带来巨大影响,实现创新资源丰厚、科技人才齐聚的创新名城。

    据悉,参加本届金洽会的各类客商和嘉宾超4000名,包括世界500强及知名跨国企业及机构、科技研发机构、知名民营企业等代表,以及拜腾汽车、浪潮集团、小米科技、TCL创投等不同产业的企业代表。此外,哈佛大学、剑桥大学、牛津大学等130名高校和科研机构也参与其中,还邀请了京东金融、小米科技、阿里云、36氪、旷视科技等知名企业。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123389243