市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水智慧养老服务站彰显新特色

2018年09月06日 14:40:01 来源: 涟水县智慧养老

    今年以来,江苏省涟水县智慧养老工作发展迅速,截至目前,已有前进、南集、朱码、大东、义兴等13乡镇建成智慧养老服务站,其余6个乡镇正在筹建之中。该服务站运用“老人服务二维码”形式,实现为老人服务全程数字化管理,已完成服务工单12850条,服务老人4650名。

    智慧养老服务站将为涟水1.2万名困境老人提供养老服务。服务主要对象是重度残疾人、80周岁以上特困老年人、60-79岁的低保对象,服务内容主要是提供就医、助餐、保健、保洁、代缴水电费等10多项家政服务,服务站为接受服务的每位老人设立一个服务二维码。工作人员在提供服务时,首先要扫描老人服务二维码签到,并将服务现场拍照上传至智慧养老服务平台;随后,每半小时向平台发送定位;服务完成后,再扫描老人服务二维码退出。服务全程通过智慧养老服务平台进行数字化管理,服务流程更严格,服务工作更到位,深受服务对象的好评。

    据了解,涟水县民政局为进一步做好政府购买养老服务工作,在全县各乡镇建立智慧养老服务站,为社会老人提供更好、更快捷、更优质的养老服务。(严忠诚 王彦君)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123389274