市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

北欧环境技术合作高峰论坛在徐州泉山区举行

2018年09月06日 17:47:21 来源: 新华网

    9月6日上午,2018北欧环境技术合作高峰论坛暨跨国公司投资推介会在徐州市泉山区举行。本次活动由泉山区人民政府、瑞典环境科学研究院主办,旨在推进环境保护和可持续发展,促进与北欧环境技术交流,加强环保领域国际合作,吸引更多海内外环保企业来泉山投资,提高泉山可持续发展能力。

    会上,泉山区委书记吴卫东致辞。他指出,泉山区是徐州市的商贸服务区、风景旅游中心区和科技创新活力区,也是未来淮海经济区中心城市的核心区。泉山正处在转型发展的加速期,尤其在科技服务业、战略性新兴产业发展上,走在区域发展的前列。环保产业是泉山产业体系的重要内容,是泉山招商引资的优先方向。盛熙科技、艾易西、弗瑞仕、易科智控等一批知名环保品牌企业先后入驻泉山,欧洲低碳馆成为展示北欧先进环境技术的重要平台,泉山环保产业发展方兴未艾,正在迎来新的 “窗口期”,产业发展具有政策机遇、园区支撑、市场潜力和金融支持。

    下一步,泉山区将围绕推动环保产业的规模扩大、优势增强、技术提高,大力实施创新能力提升、产业链构建、平台搭建共享、企业培育壮大、人才队伍培养“五大工程”,通过“政府引导、市场主导”,整合园区、人才、资本等各种要素,创新合作模式,促进环保产业裂变式发展,全力打造淮海经济区环保产业研发生产示范基地。并希望国内外、海内外的新老朋友选择徐州、扎根泉山、深化合作、共赢发展。

    会上,泉山区长李勇对泉山基本情况进行了推介。他说,我们抢抓国家实施最严格的环境保护政策,大力发展环保产业的政策机遇,把节能环保产业作为我区重点发展的主导产业之一。近年来,成功引进 “中美大气污染物治理联合实验室”,中华环保联合会“大气环境协同发展中心”、欧洲零碳馆等一批高端平台,重点建设徐州软件园节能环保大厦、永嘉科技园环保企业加速器、泉山经济开发区环保产业园等一批特色载体,深入推进“政产学研用金”合作,有力促进了节能环保领域的协同创新。目前,全区集聚节能环保企业近200家,节能环保产业正在成为泉山经济发展新的重要增长极。

    会上,泉山区政府与瑞典环境科学研究院共同成立北欧环境技术与投资合作中心,搭建了高规格的国际产学研合作、人才投资引进平台,将有力地促进泉山环保产业、环保事业的发展,也为全市加强环境保护、壮大新兴产业、深化对外开放注入了新鲜的活力和动力。副市长赵兴友、瑞典驻上海总领事馆总领事林莉女士共同为北欧环境技术与投资合作中心揭牌。

    据悉, 此次活动现场共完成15个项目签约,对泉山的环境保护以及可持续发展起到了积极的推动作用。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123390114