市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京创优体现人文关怀 打造“公厕如家厕”体验

2018年09月06日 17:48:41 来源: 新华网

    位于梦都大街与庐山路交汇处东南处公厕,经过翻建改造升级,不仅完善了多款配套设施,干净整洁的环境也赢得了附近居民的认可,还处处体现出人文关怀,打造“公厕如家厕”的舒适体验。

    据介绍,厕间内配有纳米抑菌陶瓷感应蹲便器、抑菌陶瓷感应便器、儿童专用抑菌坐便器、洗手池、干手器等洁具。装配式墙体采用高效节能设计,保证冬季厕所内最低温度高于1℃;“新风系统”以多效低温等离子空气净化机“下送风”结合“低位排风”实施除臭,确保厕间内空气流通。

    公厕还加入了人性化便民设施,公厕内都配有壁挂可折叠儿童椅、可折叠残疾人扶手、壁挂可折叠婴儿护理床、化妆镜、衣帽钩、紧急铃等,一系列改造提升工程的实施使建邺区公厕硬件设施水平有了明显提升,充分体现公厕作为城市家具的“人文关怀、女性关怀”。

    为方便市民及外地游客用厕需要,后期借助公厕电子地图及手机APP,帮助市民快速、精准地查询身边公共厕所位置。今后,市民只要关注智慧公厕微信小程序,就可以轻松查询附近哪里有公厕,还可以详细了解公厕全貌图、星级、蹲位及管理员和投诉电话等信息。建邺区在所有新建公厕中着重体现第三卫生间、第五空间等“新概念”,进一步完善了公厕服务功能。同时,用户在使用后可以从“环境、保洁、设施、总体”四个方面对厕所进行评分,管理者将依据这些评价对使用者满意度进行动态监测,及时改进服务,提高全市公共厕所服务水平。

    据悉,建邺区高度重视创建省优秀管理城市工作,针对涉及区内4大块26项任务,开展了背街小巷环境整治,流动摊点整治、渣土运输专项整治、违章建筑专项整治、户外广告及夜市排档乖12项专项整治。目前,背街小巷整治工程已全部进场、拆除违章建筑47.6余万平方米、查扣渣土车174辆、拆除违章广告500平方米、清理卫生死角80余处,清理取缔流动摊点67处,辖区环境得到全面改善。下一步,建邺区还将继续加大管理力度,落实网格化巡防机制,推进街巷长制及河长制工作。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123390123