法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院法官参加公司与破产审判培训

2018年09月06日 17:43:38 来源: 镇江经济开发区人民法院

    2018年8月27日至31日,2018年全省法院公司与破产审判专题培训班在江苏省法官培训学院举行,镇江经济开发区人民法院副院长袁泉带领民二庭两位员额法官参加了此次培训。

    此次培训主要围绕公司与破产案件审判过程中常见的问题进行授课,包括证券纠纷有关问题、破产审判纪要解读、公司纠纷有关问题、破产审判实务问题、破产法前沿问题等内容。

    虽然此次培训时间不长,但培训内容信息量大,实务性强,培训期间还专门设置了提问与答疑环节,授课老师与大家分享了其所在地区对破产类案件审理的先进经验,此次培训不仅是一次知识的储备与增长,更是一次实务经验的探索和交流。

    今年以年,镇江经济开发区人民法院进一步强化破产案件审理,坚持公开透明公正原则,注重专业与规范,全力压降存量破产案件,认真做好新收破产案件的审理工作;加强“府院联动”,配合新区依法处置“僵烂闲”资产(僵尸企业、烂尾项目、闲置资产),妥善安置四百余名职工,在保障经济社会稳定的同时,促进新区产业升级,实现高质量发展新转变。(任偲佳)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123390684