市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

首届中国洪泽湖网络大闸蟹节启动 蟹歌手指舞表情包齐齐亮相

2018年09月06日 18:42:51 来源: 新华网

    “秋风起,蟹脚痒”,首届中国洪泽湖网络大闸蟹节于今天正式启动。本次活动由洪泽区委区政府和江苏广电总台联合主办,荔枝新闻、我苏网承办。

启动仪式现场

    启动仪式在小朋友手指舞表演中正式开始。江苏广电总台副台长、集团副总经理顾建国在致辞中表示,洪泽以富民为本,以发展为先,依托良好的自然生态和得天独厚的文旅资源,走出了一条独具特色的“生态优先、绿色发展”之路。“中国洪泽湖国际大闸蟹节”已经成功举办了十三个年头,今年创新性地推出了“首届中国洪泽湖网络大闸蟹节”,以蟹为媒,借节扬名,共谋发展。通过形式新颖、渠道多样的网络传播方式,助力线下活动,以令人耳目一新的全新策划,进一步放大节庆效应,扩大洪泽影响,将洪泽湖国际大闸蟹节打造成为“展示洪泽形象、壮大旅游产业、富娱群众百姓、推动社会发展”的重要载体。

启动仪式现场

    洪泽区区长殷强在致辞中表示,正值“蟹将进”“虾兵退”的交接之际,时令美食洪泽湖大闸蟹即将新鲜上市,为进一步壮大大闸蟹经济,实现大闸蟹节从实体活动到网络营销的突破,我们首次举办洪泽湖网络大闸蟹节,以网络宣传、网上传播为着眼点,主打网络产品、网红加盟和网上活动,更加迎合年轻人的口味,更加契合城市人群的消费习惯,也更加顺应未来的营销潮流。洪泽湖大闸蟹站在了全省宣传平台的最高端,实现了借梯登高、借船出海、借媒扬名,必将对洪泽大闸蟹产业发展、现代化湖滨生态旅游新城建设产生重要影响。

    往年大闸蟹节有线下海吃盛事,此次开启网络大闸蟹节,线上搞事加料不断——“云吃蟹”,一起来了解一下?

台下网友上台学手指舞

    “咔擦咔擦 咔擦咔擦,发现一只洪泽湖大闸蟹;咔擦咔擦咔擦咔擦,身背H闯世界!”启动仪式上,首届网络大闸蟹节第一波新媒体脑洞产品——抖音手指舞正式发布,配乐由南京知名音乐人朱小磊打造,知名歌手、主持人,同时也是活动的发起人刘维发来视频担当现场C位领舞人,现场观众也热情高涨!跨界抖音、搭上手指舞,摇身一变“网红”的洪泽湖大闸蟹满足的可不仅仅是你的味蕾。

朋朋谢谢表情包

    因为一个人,爱上一座城;因为一只蟹,爱上洪泽味道。以洪泽为背景,大闸蟹为线索的微电影《螃蟹情缘》九月中旬将在荔枝新闻正式上线,影片男主85后实力派小生吴文璟携15s剧透视频“空降”活动现场,瞬时点燃了迷妹们的心!

台下观众

    除了手指舞、微电影预告,首届中国洪泽湖网络大闸蟹节主题曲《蟹甲天下》和以洪泽湖大闸蟹为原型设计的卡通形象“朋朋”“谢谢”表情包也在今天的启动仪式上正式和大家见面。(龚建军 黄燕/文 万震 戴锡明 殷潮/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123391131