市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通先锋街道区人大代表走访慰问失独家庭

2018年09月07日 14:35:13 来源: 先锋街道

    近日,南通市通州区先锋街道开展“关注民生,代表在行动”暨区人大代表走访慰问失独家庭活动,了解他们的实际困难及需求,送去了慰问品。

    活动中,代表们和老人拉家常进行必要的心里疏导,建议他们多多参与社会活动,感受全体大家庭的温暖。十六里墩村一户失独老人感动地说:“感谢你们,有党和政府的关心,真的很幸福!”,花园村的一户只要想到孩子就以泪洗面,代表们非常同情,鼓励他们努力走出悲痛的阴影,叮嘱要保重身体,调整心态,积极面对生活。

    街道人大工委主任表示,失独家庭作为计生特殊群体,一直是人大代表关注的重点。随着年龄的增长面临越来越多的生活困难,政府和社会各界应该加大力度关注这个群体的养老、就医等问题,把关爱失独家庭工作落到实处,做好做实,让这个特殊群体长久地感受到社会大家庭的温暖。(闻锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123387632