市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

两年投入超9000万 蠡园开发区教育走向优质均衡

2018年09月07日 09:49:53 来源: 蠡园经济开发区管委会

    弘扬尊师重教良好风尚,表彰爱岗敬业优秀教育工作者。9月6日下午,由蠡园经济开发区管委会、蠡园街道办事处主办的首届“蠡园之光”教师节表彰大会在无锡市育英锦园实验小学成功举行。

    据悉,蠡园开发区始终将教育事业作为民生发展的重点,近两年来对“两小一幼”财政支持超9000万元,为开发区教育事业配强师资队伍、更新教育资源、优化课程设置、美化校园环境提供强有力的资金保障,让蠡园开发区的教育工作走在前列。近年来,蠡园开发区的学校发展丰富全面,各具特色,逐步走向优质均衡。在全力打造优质办学的同时,蠡园开发区努力确保社区教育工作的协同发展,积极强化全民教育的意识,坚持终身学习的发展理念,构建“终身教育,终身学习”模式,以学习型社区的建设推动整个社会的和谐发展。近几年,蠡园开发区社区教育中心不断推进“一社区一品牌”项目。先后推出西园社区 “雏鹰飞翔”、隐秀苑社区 “校外创客”、湖景社区 “社团联盟”、大箕山社区“阳光乐巢”、湖滨苑社区“心阅书香”、环湖社区“爱若朝阳”、渔港社区“幸福翅膀”、湖山社区“新风吹响”等教育品牌,多方位、多角度、多层次呈现社区居民教育活动理念,引领社会发展新风尚。(滨湖宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123393458