首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

金洽会开启“建邺时间”:45个项目签约落地 深度契合金融科技服务产业发展目标

2018年09月07日 10:55:49 来源: 新华网

    新华网南京9月7日电(戚轩瑜)9月6日下午,由南京市建邺区人民政府和南京河西新城区开发建设管理委员会共同主办的“2018河西·建邺金秋经贸洽谈会”在南京国际青年文化中心开幕。

    据悉,本次金洽会以“筑产业地标 建锦绣建邺”为主题,政府搭台、企业唱戏,加强对建邺的宣传力度,提高建邺知名度。

    会上,南京市人大常委会副主任、河西管委会主任、区委书记张俊作欢迎致辞。区委常委、常务副区长李方毅对建邺区区域投资环境暨河西·建邺基金街区进行推介,河西管委会党组成员蔡国峻推介河西鱼嘴总部集聚区相关内容,使各级领导和海内外客商更加迅速、准确、全方位地了解建邺区,为政府和企业决策提供重要依据。

    在“情暖建邺2018”环节,多家企业代表深情讲述了建邺区政府设身处地为企业着想、想方设法为企业服务的故事,展现出企业与建邺区政府之间的深厚感情。会议期间,南京市金融办领导现场为第十批入驻南京(河西)金融聚集区的机构颁奖,建邺区委副书记、区长闵一峰为建邺区“1+N”产业政策(金融)兑现颁奖。

    同时,本次金洽会增添“企业分享”环节,体现出建邺区政府为企业与企业间相互交流提供了高质量沟通环境、生存环境。金杜律所合伙人孙昊天、网易有道副总裁罗媛分别以“科技创新产业上市的常用法律架构”、“网易的人工智能产业发展和未来趋势”为主题,与现场数百家企业进行主题分享,相互交流。

    网易有道副总裁罗媛表示,网易有道选择在南京市建邺区成立自己的江苏总部,是因为该地区有良好的人工智能环境、文创氛围与招商政策。“在南京这样一个地方,在建邺这样一个非常朝气蓬勃的区域,我们能够走上企业创新发展的新台阶。”罗媛说。罗媛透露,该企业会不断地探索“人工智能技术”和“在线教育”这种新的消费升级,如何进行关联、孵化和迭代,网易有道江苏总部将投入较多的技术人才和教育资源、业务。

    据介绍,本次金洽会上河西·建邺共45个项目签约,列入统计的重大项目投资总额达363.6亿元人民币。所有签约项目均符合建邺区“金融、科技服务”等产业发展目标,其中江苏毅达股权投资基金管理、恒大人寿保险等金融项目9个,中建铁投、网易有道信息技术、宝龙集团等总部项目10个,万达宝贝王、上海绿地优鲜等商务商贸项目6个,中科曙光等人工智能项目6个,北京盈科律师事务所、深圳市光峰科技等法律、科技服务企业项目14个。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123393681