市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

总投资97亿元 2018中国·南京金洽会浦口经济开发区收获颇丰

2018年09月07日 11:14:41 来源: 新华网

    9月6日上午,2018中国·南京金秋经贸洽谈会在南京开幕,本届大会的主题是“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。

    “金洽会”自1990年至今已成功举办了28届。现已成为南京推介城市投资环境、开展项目洽谈、展示招商成果的重要平台,是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动。

    在市会签约仪式上,开发区共有2个项目参加集中签约。富士迈半导体精密工业(上海)有限公司是由台湾民营制造业排名前列的[鸿海科技集团]在上海松江设立的半导体设备、TFT设备、手机设备之研发与制造专业公司。富士迈半导体产业基地暨半导体设备制造项目,总投20亿元,占地约426.5亩。主要投资新建半导体高端设备、智能制造产业园,从事包括半导体高端设备、智能制造、整机及零部件研发生产。 南京越博新能源汽车产业园二期项目是南京越博动力系统股份有限公司投资实施的项目,专注于研发、生产及销售新能源汽车动力总成、驱动电机及控制器、整车控制器、智能驾驶系统等核心零部件,打造智能工厂。总投资10亿元人民币,占地面积约174亩。

    9月6日下午,2018中国·南京金秋经贸洽谈会-中法企业家合作论坛暨浦口区投资环境说明会在南京举行。在集中签约仪式上,浦口区共签约项目20个,总投资超200亿元。其中,浦口经济开发区签约项目8个,总投资97亿元,此次金洽会,园区收获颇丰。

    在区会集中签约仪式上,开发区有8个项目参加。其中,久大智谷-浦口科技共创园项目,为久大产业投资集团联合力合科创集团(清华大学深圳研究院)主导开发的智能产业园区(标准厂房)项目,总投资10亿元人民币。旨在聚集、培育、扶持新兴产业集群,打造新兴材料及智能物联产业链条,并利用科技、金融及政策力量,达到扶持园区企业上市的目的。建成后预计引进及培育200余家企业,项目累计引进高层次人才20名,解决2500名劳动力就业问题。

    近年来,浦口经济开发区在经济发展中开展“解放思想,真抓实干”系列活动,用“头脑风暴”推动园区招商引资。

    开发区始终坚持把项目作为经济工作的“生命线”,严格按照序时进度,抓准重点环节,抓实要素破解,锲而不舍地在项目引推上下功夫、树立“以亩产论英雄”发展理念,坚持把投资项目的产出效益放在第一位,加大“招商选资”力度。积极利用集成电路、新能源汽车等特色展会及招商平台,充分利用金洽会、世界智能制造大会、腾讯全球合作伙伴大会等活动载体,积极吸引更多龙头企业、领军企业来园区落户发展。(姜海俊)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123394330