市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙县公安局深入推进“民心党建”创建工程

2018年09月07日 11:14:49 来源: 盱眙县公安局

    今年以来,盱眙县公安局始终坚持“围绕服务抓党建、抓好党建树形象”的理念,深入推进“民心党建”创建工程,着力构建亲民的党员民警队伍、为民的基层党支部和惠民的体制机制,不断推动县局党建工作上水平、服务质量上台阶。

    示范引领,打造窗口服务新形象。为切实增强基层党组织的凝聚力,提高党员民警的思想政治素质和服务群众能力,县局党委结合公安工作实际,选取与群众日常生活息息相关的户籍、车管、出入境等窗口单位,以窗口便民服务、民警规范言行及接待群众态度等方面问题为突破口,在窗口部门开展“党员示范窗口”“党员示范岗”创建工作,推行“亮身份、亮承诺、亮标准”的“三亮”行动,增强民警宗旨意识,强化自我约束,接受群众监督,展示党员的先锋模范形象,进一步促使共产党员先进性在岗位上得到充分体现。

    问需于民,创新群众工作新模式。县局党委积极探索新形势下的群众工作模式,建立健全“向群众汇报工作制度”, 每季度定期邀请辖区群众、社会各界代表及新闻媒体现场听取公安机关阶段性工作情况,通过亮底牌、晒家底的方式,真诚接受群众的监督、批评和建议,让群众对社会治安状况和公安工作以及队伍建设情况心里有底、心中有数。同时,各派出所以召开警民恳谈会和开展“相约警务室”活动的形式向群众汇报工作。通过面对面汇报,零距离沟通,并结合社区居民QQ群、公安微博、微信等媒介,广辟渠道听取民意,切实强化公安机关服务职能。

    主动融入,搭建警民关系新桥梁。在服务型党组织创建中,县局党委以“践行周恩来精神 建好周总理家乡”专题教育实践活动为契机,在全县公安机关开展“进社区、亮身份,作表率、树形象”活动。在职党员民警八小时以外主动到居住点或联系点社区报到,主动亮明党员身份,注册成为志愿者,结合社区实际需要,积极开展宣传党的政策、了解社情民意、反映群众诉求、帮助解决困难等各类志愿服务,自觉发挥党员先锋模范作用。通过社区工作实现警民互动,推动警民关系的和谐发展。(谢磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123394590