市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙公安强化“三种意识”塑造公安党建品牌

2018年09月07日 11:14:56 来源: 盱眙县公安局

    为充分发挥党建引领作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,今年以来,盱眙县公安局党委深入贯彻“四句话、十六字”总要求,不断强化三种意识,努力打造以“忠诚之师、为民之师、廉洁之师”为内容的党建品牌,推动公安基层党建工作取得显著成效。

    一是强化忠诚可靠的政治意识。把践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求作为增强党性观念,凝聚公安队伍精气神的重要载体,围绕十六字总要求开展学习讨论,打造公安党建文化。先后组织开展“岗位建新功” 演讲比赛,抒发公安机关对党和公安事业无限的热爱;以全民阅读活动为契机,制定《全县公安机关“全警阅读”活动实施方案》,组织学习党务知识、业务知识、警务实战知识及经典文学知识,坚定民警爱岗敬业、不辱使命的理想信念;开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题征文活动、“我身边的好党员”讲述活动,引导民警向身边的优秀党员学习,更好地发挥示范引领作用。

    二是强化服务民生的宗旨意识。通过深入开展“阳光扶贫”、“三进三帮” 等大走访活动,发动党员民警主动走进群众宣传讲解党的路线方针政策,提高群众对党委政府重大决策的理解和认识,同时开展形式多样的帮扶活动,在爱民实践中听民声、化民怨、排民忧、解民难。围绕公安部“放管服”改革,制定出台便民利民措施实施意见,最大限度地简化办事流程。各窗口单位特别是基层党建示范点相继推出提速服务、预约服务、上门服务、限时办结、绿色通道等便民举措,相继开通“网上派出所”、“网上警务室”,大力推行网上受理、网上审批、网上办公,争创“主动、微笑、高效、满意”的“4A”服务先锋示范窗口。

    三是强化廉洁从警的自律意识。把警示教育作为正风肃纪的重要抓手,着力构建分层次、常态化的警示教育体系,在全局开展以“查内务管理、比队伍形象,查接待群众、比服务质量,查处警源头、比执法规范,查工作完成、比执行效率,查信访投诉、比工作质态”的“五查五比”专项督察活动,针对当前队伍管理中存在的突出问题,全面面贯彻落实党风廉政主体责任。从近年来查处的领导干部和普通民警违纪违法案件入手,深入剖析、举一反三、汲取教训,以身边人和身边事警示队伍,促进全警时刻绷紧廉洁从警之弦。(谢磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123394599