市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江园区推进群众反映热点环境问题综合整治

2018年09月07日 15:39:37 来源: 新华网

    针对近期群众通过江苏卫视“263”热线等多种渠道集中反映的高港汽渡周边环境问题,9月6日上午,泰州滨江工业园区召集园区、街道分管负责人及环保、规建、交通、城管、水利、拆迁、信访、涉及社区等相关部门和单位负责人,召开专题协调会,研究会商解决措施,扎实推进问题整改。

    参会人员首先对汽渡周边路段进行了实地勘查,现场核对情况。协调会上,信访办通报了群众反映的具体问题和诉求,各职能部门围绕各自职责进一步梳理解决措施,明确目标任务和分工。

    园区党工委副书记、管委会主任潘小泉指出,高港汽渡周边环境存在比较严重的脏、乱、差问题,群众反映客观属实、诉求合理,园区、街道上下必须高度重视,严肃认真对待此次信访投诉,迅速行动、落实整改。

    潘小泉强调,各部门要坚持问题导向,围绕短期、长期两个目标,抓紧推进两个方面的工作:一是立足当前,抓紧推进交通秩序整治、道路修复整修、“三场”(砂石场、煤炭场、农贸市场)清理、环境综合整治及水系优化调整等五大专项行动,确保按期完成各项整治任务。二是着眼长远,提前谋划、加快启动实施高港汽渡片区长江生态环境综合整治工程、通江西路改造和生态绿化工程。他要求各职能部门要提高政治认识,通力协作,加大力度,迅速行动,围绕整治目标和任务分工,进一步细化明确工作措施、责任人、完成期限;效能部门要加强跟踪督查,定期通报情况,倒逼责任落实,确保按期完成各项整治任务,重塑泰州南大门形象,向组织和群众交上一份满意的答卷。(王建兰 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123395385