首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

金洽会首日 南京江北新区重大项目集中签约

2018年09月07日 18:56:06 来源: 新华网

    9月6日下午,南京市委市政府在南京国际博览会议中心钟山厅举行“2018中国·南京金秋经贸洽谈会”重大项目集中签约仪式,共有55个有代表性的重大项目签署合作协议,总投资达2466亿元。

    “金洽会”作为南京对外开放、促进合作的重要舞台,今年已经举办到第二十九届,本届“金洽会”以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题。

    今年以来,南京紧紧围绕提升省会城市功能和中心城市首位度,大力实施创新驱动发展“121”战略,加快推进“两落地一融合”工程,奋力推动“4+4+1”主导产业优化升级,努力把创新打造成为南京最具核心竞争力的品牌和优势。在这进程中,南京坚持以推动产业与科技、与金融、与人才融合为导向,面向全国全球,广泛集聚资源,招商引资引智引企,一大批技术领先、行业领军的企业落户南京,一大批符合南京产业发展方向的重大项目落地南京。

    9月6日下午,江北新区召开“携手新区,共创未来”新区“两城一中心”产业创新与发展恳谈会。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区管委会副主任陈潺嵋出席会议。

    会上,罗群表示江北新区依靠自身区位和产业发展优势,成为了一个有潜力、有活力、有魅力、有机遇的投资发展热土。经过三年的打基础时期,新区发展已驶入快车道。当前,江北新区进一步聚焦集成电路、生命健康、新金融等新兴领域,明确了“两城一中心”的产业定位,即打造中国的“芯片之城”“基因之城”和新金融中心,新区正通过积极打造一流的营商环境,全力提供政策、服务、金融等全方位的支持,聚集世界各地的集成电路、生命健康和金融相关的战略性新兴企业及创新型人才来新区投资兴业。

    东南大学首席教授时龙兴等行业专家从产业定位、技术创新及项目发展等方面,介绍了在新区合作项目推进情况以及国家集成电路的产业发展动态。罗群为陈洪渊院士、祝世宁院士、时龙兴教授、李政道博士及吴辅世博士等5位专家颁发南京江北新区发展顾问聘书。

    在项目签约环节, 南华(中国)有限公司等16家企业,与新区相关单位签署了总投资119.8亿元的项目合作协议,其中内资项目14个,投资额89.2亿元;外资项目2个,投资额30.6亿元。

    江北新区将聚焦“两城一中心”(芯片之城、基因之城、新金融中心)建设,重点推进一批投资体量大、技术含量高的大项目在金洽会期间签约落地,其中内资项目40个,投资额967.4亿元,外资项目10个,投资额32.3亿美元。签约项目共涉及正式协议39个,意向协议11个,力争在本届金洽会期间签约项目质量和体量上取得新突破。

    此外,江北新区还有展示新区环境推介发展机遇的专场活动。9月19日,新区将举办中国芯片发展高峰论坛,会上新区将与紫光展锐签署战略合作协议等。(姜海俊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123395461