首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京再添35家新型研发机构 人才团队平均持股比例超60%

2018年09月07日 17:03:48 来源: 新华网

    9月6日,南京市召开新型研发机构建设推进会,会上签约35家新型研发机构,并在新型研发机构的天使基金设立、创新产品采购、投贷联动、职业经理人引进等多方面达成合作,将新型研发机构建设推向深入。

    2017年9月,南京市正式启动“两落地一融合”工程,致力于打破体制机制障碍,打通科技成果转化“最后一公里”。截至7月底,南京市共签约新型研发机构项目133个,注册资金总额达14.9亿元,完成投入金额8.7亿元。新型研发机构共孵化和引进371家企业,专利申请数295件,并成立了10.7亿元的天使基金,行业布局覆盖生物医药与节能环保新材料、软件与信息服务、人工智能等领域,集聚了包括诺贝尔奖得主、中外院士、“千人计划”及“长江学者”等高端领军人才2481名,人才团队平均持股比例达到60%以上。

    推进会上,南京第四批35家新型研发机构签约;市创新投资集团与部分新型研发机构合作设立天使基金签约;新型研发机构创新产品采购(合作意向)签约;市创新投资集团与南京银行等8家银行签署投贷联动合作协议;南京先进激光研究院与南京开发区、溧水区合作成立“激光产业园”签约;江苏省未来网络研究院与江宁开发区共建未来网络通信产业园签约;新型研发机构创新联盟与集成电路产业联盟签署战略合作协议。会上还进行了第三批备案新型研发机构授牌仪式;新型研发机构负责人为拟聘请的职业经理、投资人代表颁发聘书。

    据了解,下一步,南京市将坚持高质量建设和发展新型研发机构,不断推进新型研发机构建设取得新的突破,为南京建设创新名城提供有力支撑。(钱贺进 赵雅惠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123395768