市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州广陵着力推动提案工作高质量开展

2018年09月07日 17:36:00 来源: 广陵区政府

    日前,扬州市广陵区政协主席刘春晓率主席会议成员及重点提案人对广陵区政协九届二次会议重点提案办理成果进行视察。广陵副区长孟亚东应邀参加,广陵区政协副主席居益芬、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳、部分政协常委及广陵区政协机关各委室负责人参加视察活动,广陵区政府有关部门负责人陪同视察。

    视察组一行首先实地参观了皇宫社区市级垃圾分类示范小区“智能垃圾分类系统”成果展,察看了李典镇中心卫生院分级诊疗试点项目“全面托管紧密型医联体”运行质态,而后与重点提案办理单位进行了面对面座谈,协商推动提案相关意见建议落地生效。座谈会上,重点提案办理单位主要负责人和提案人分别就如何推进相关重点提案进一步落实进行了沟通协商。

    会议充分肯定了重点提案办理工作取得的成绩,并对着力推动提案工作高质量开展提出了殷切期望:提案工作一要常怀为民情怀,立足为民解忧;二要勇于解放思想,积极推动改革;三要敢于担当作为,切实提高行动自觉。会议要求,提案办理相关部门在下一步工作中,一方面要继续推进重点提案办理落到实处;另一方面要做好阶段性工作总结。

    会议强调,办理好提案,要进一步增强责任意识,一方面,要充分尊重提案者的民主权利,另一方面,要坚持提案的严肃性,树立质量意识和精品意识;要进一步增强协商意识,加强政协内部的协商、与承办单位的协商、各承办单位与提案人的协商;要进一步增强质量意识,抓好提案的提出、办理、答复三个环节。同时指出,重点提案办理是提案办理工作的重头戏,是政协发挥协商民主的重要形式;办理好重点提案,可以起到以点带面的作用,提高整个提案办理质量,使提案办理真正成为助推高质量发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体。

    孟亚东代表广陵区政府表示,将认真贯彻提案办理工作相关要求,在思想认识上再提升,在沟通联系上再细致,在办理质量上再提高。(吴森生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123396122