法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院“送达小组”多措并举攻克异地送达难

2018年09月07日 17:52:35 来源: 建湖法院

    在司法实践中,一个案件中有多名被告,其中一名或者多名被告为外地人是常态。考虑到对外地当事人送达,若采取直接送达方式不仅成本过高,而且耗费审限较长。建湖法院将送达工作从审判工作中单列出来,专门设立“送达小组”。

    送达内勤组一般先与原告沟通,联系了解被告的详细信息,后通过电话与被告联系。经沟通,若被告同意采取电子送达方式,送达组同志可采取手机短信、微信、QQ邮件等当事人同意且便于接收的途径向其送达诉讼材料,送达组同志及时将电子送达的材料保存入卷,以便查阅。电子送达不便,可采取直接邮寄送达。在多名被告送达的方式上,送达外勤组采取“先难后易”、“由远及近”的方式,逐一突破。对于拒不配合法院邮寄送达的当事人,采取委托外地法院送达的方式。穷尽上述种种送达途径后,仍不能追踪到被告的下落,便采取公告送达方式,送达成功率较同期大大提升。(严阿娣)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123396629