首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

探索城市绿色发展新路径 智慧能源专家指导委员会在盐城成立

2018年09月07日 17:55:36 来源: 新华网

    9月6至7日,在“2018盐城绿色智慧能源大会”上,智慧能源示范区专家指导委员会成立。该会将长期指导智慧能源示范城市的规划和建设工作,探索城市创新发展、绿色发展的现实路径,把盐城打造成为全国乃至全球智慧能源城市样板、能源生产和消费革命示范区、能源互联网创新孵化基地、新能源示范城市。

盐城市主要领导等在论坛会场

    为了打造智慧能源城市的“样板间”,探索智慧能源与产业转型升级深度融合的推进,积累绿色智慧能源建设的经验,盐城市邀请国内外的企业家、经济学家参与2018盐城绿色智慧能源大会,为盐城的绿色智慧能源建设出谋划策。会上,智慧能源示范区专家指导委员会成立。同时,挂牌成立长三角新能源专委会,目前已邀请长三角成员城市、长三角新能源行业知名企业、高校和研究机构代表80多家,加强长三角城市间新能源产业交流合作,增强区域新能源产业的综合实力、创新能力和可持续发展能力。

参观大数据产业园

    智慧能源示范区专家指导委员会由中国能源研究会可再生能源专委会主任委员李俊峰担任秘书长,远景科技集团创始人兼CEO张雷担任副秘书长。委员会成员包括中国工程院原副院长、院士杜祥琬,中国工程院院士李立浧等专家学者,以及全球太阳理事会主席、协鑫集团董事长朱共山,中国光伏行业协会理事长、天合光能股份有限公司董事长高纪凡,金风科技股份有限公司执行副总裁曹志刚等多位业内大咖。

论坛场景

    在会上,盐城市推介了新能源产业,集中签约了远景智慧能源研发实验检测基地、天合智慧能源等一批重大项目,总投资约148亿元。(王成 王磊 徐雯晶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123396681