市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋九华:高铁站口第一镇牵手上海 现场6个项目签约

2018年09月07日 18:31:58 来源: 新华网

    新华网南京9月7日电(虞启忠 吴新荣)秉承靠江、靠海、靠上海三大优势,南通如皋市全面营造亲商安商富商的发展环境,升级产业服务和人才政策等配套,积极推进跨江融合,接轨上海,主动承接高端产业、资本、人才等生产要素。9月7日,2018九华镇(上海)汽车零部件产业暨高端人才座谈会在上海嘉定成功举办,上海汽车零部件生产企业、高校院所的专家学者以及高层次创新创业人才近400人参与了推介会。

    九华镇是如皋市南部的经济强镇,也是如皋承接上海产业转移的重要组成部分。近年来,该镇充分发挥沪通高铁站口第一镇的区位优势,不断加快产业转型升级步伐,不断加大城镇基础设施投入力度,日益成为如皋对接服务上海的桥头堡、镇域经济发展的排头兵。

    据九华镇党委书记丁山燕介绍,九华镇内拥有沪陕、沿海2条高速,沪陕高速九华互通出口与镇区工业集中区相接,1小时经济圈中覆盖上海浦东、上海虹桥、无锡硕放、南通兴东等6个国际机场,沪通高铁通车后,37分钟可直达上海。建设中的南通西站距离九华仅8公里,6分钟可达。

    近年来,九华镇始终坚持“以工兴镇”第一方略,全力聚焦先进装备制造业、电子电器制造业、高端纺织服装制造业和以粮食物流、医疗器械、建筑劳务、电子商务总部经济、商贸综合体为代表的现代服务业特色产业发展,为建设“强富美高新九华”提供强大动力。

    据了解,目前九华镇工业园区虚位以待工业用地400亩,重点引进精密数控装备制造项目、自动化控制系统制造项目、重大成套技术装备制造项目、与石墨类非金属化工设备相关联的装备制造项目、金属压力容器及相关联的装备制造项目、汽车零配件项目。

    为了有效承接(上海)汽车零部件产业转移,如皋市九华镇与上海嘉定区安亭镇政府进行了对接洽谈,达成初步合作意向,在九华共建800亩的汽车零部件产业园,为两镇企业的持续发展拓展空间。

    丁山燕说,对落户九华的汽车零部件产业,享受如皋市的产业优惠和扶持政策,对前往九华的高层次创新创业人才,政府也将提供包括项目资助、津贴补助、财税金融、住房补贴、子女入学、医疗服务等全方位的配套服务支持。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123396867