市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门举行“海智杯”创业大赛 30多个优秀项目同台竞技

2018年09月07日 18:31:58 来源: 海门市委宣传部

    9月7日,以“汇入创新之海 开启创业之门”为主题的海门第三届“海智杯”创业大赛开幕。

    本次大赛由海门市委、市政府主办,得到了OTEC海外人才网的大力支持。自组委会发布公告以来, 大赛共吸引海内外400多个项目报名参赛。经过第三方外聘的评审委员会资格初审、项目评审和三轮选拔赛,最终有30多个优秀项目进入决赛,同台竞技,有30多位行业专家、投资人为其提供技术辅导、市场对接、投融资服务等。

    决赛项目包含了特殊医学用途配方食品的开发及应用、新一代SmartTRF免疫分析系统、HUD汽车抬头显示器、毫米波雷达等,均属于生物医药与高端医疗器械、新材料和智能装备等战略性新兴产业领域。

    经过现场角逐,最终有12个项目分获一二三等奖,分别给予8万元、5万元和3万元奖励。8个项目达成了落户意向。主办方表示,对落户海门的获奖创业项目给予最高300万元的创业资助。同时给予多方面的政策扶持,包括免费提供不少于200平方米的创业场所,3年内给予最高1000万元50%的贷款贴息和企业所得税地方留成部分50%的税收优惠,给予最高6000元/月的岗位津贴和最高100万元的购房补贴,符合“海门人才新政10条”其他待遇的按照相关规定就高享受政策支持等。

现场颁奖

    创新创业是一座城市持续发展的动力和基石。多年来,海门扎实推进“产业强市”“人才兴市”战略。围绕战略性新兴产业,集聚海内外创新创业资源,重磅出台了“创业海门523”、海门“人才10条新政”等系列政策,设立“东洲伯乐奖”,对高层次人才来海创新创业提供集成支持。

    海门组织部长高洪军介绍,海门人才综合竞争力跻身江苏省10强,与中国科协、欧美同学会、国家“千人计划”专家联谊会等保持长期深度合作。先后被授予“留学报国基地”、国家“千人计划”专家创新创业基地、国家级“海智基地”,建成了全国首家青年和人才友好小镇,

    为进一步吸引、集聚海内外高层次人才携项目来海门创业,加速打造创新之城。海门从2016年起,连续举办“海智杯”创业大赛。前两届先后吸引全球近700个项目报名参赛,其中9个获奖项目已经落户海门,“海智杯”创业大赛逐渐成为长三角地区具有影响力的人才品牌。

    在开幕式上,首届“海智杯”创业大赛一等奖获得者、江苏珂玛麒生物科技有限公司董事长庄永傑进行了创业分享,临江新区推介了海门科技园。(俞新美 季煜鑫/文 高允辉/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123396899