首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

浦口区460亿元项目投资 助力南京创新名城建设

2018年09月07日 20:11:40 来源: 浦口区委宣传部

    新华网南京9月7日电(杨派 林静)9月6日,2018中国·南京金秋经贸洽谈会(简称金洽会)在南京开幕,作为此次金洽会的重要组成部分,2018中法企业家合作论坛暨浦口区投资环境说明会于6日下午举行。会议期间,浦口区新签460亿元项目,涵盖了以集成电路为主的先进制造业、以文旅健康为主的现代服务业以及以人工智能为主的未来产业项目。

834309335513535826

    “金洽会”自1990年至今已成功举办28届,成为南京推介城市投资环境、开展项目洽谈、展示招商成果的重要平台。本届“金洽会”以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题,邀请嘉宾和客商超4000人,举行数十场活动,为南京推介城市投资环境、开展项目洽谈、展示招商成果提供交流平台。

282906906710833122

    据悉,金洽会期间,浦口区洽谈收获颇丰,全区共有36个亿元以上重大产业项目签约,项目总投资460亿元,涵盖了以集成电路为主的先进制造业、以文旅健康为主的现代服务业以及以人工智能为主的未来产业项目。其中,新签富士迈半导体产业基地暨半导体设备制造项目,总投资20亿元人民币,涉及半导体高端设备、智能制造、整机及零部件研发生产;南京越博新能源汽车产业园二期项目总投资10亿元人民币,涉及新能源汽车研发、生产;久大智谷-浦口科技共创园项目,总投资10亿元人民币,旨在聚集、培育、扶持新兴产业集群。预计建成后,将引进200余家企业,解决近3000名劳动力就业问题。

837879163286105402

    据了解,浦口区此次举办“中法企业家合作论坛暨浦口区投资环境说明会”,新增了外籍嘉宾致辞、演讲、中外嘉宾考察等活动内容,助力南京进一步扩大开放、加快推进城市国际化进程,全面提升城市经济国际化功能。

331824846703776676

    会议现场,南京市浦口区区长王磊表示,目前浦口区正在以台积电、紫光半导体、龙之谷、华夏文旅、乐高乐园、上汽依维柯等在浦旗舰型项目为引领,加快打造千亿级集成电路、千亿级文旅健康、千亿级高端交通装备的“1+1+1”产业布局;同时,大力推行“放管服”改革和“互联网+政务服务”,不断完善“模拟审批”、多证联办、“预审代办”等机制,在全市率先成立总盘子超过100亿元的“双创”种子基金、股权投资基金和政府投资基金,建立重点产业扶持奖励、小微企业信贷风险补偿等机制,着力打造与国际接轨的一流营商环境。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123397044