首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

全国供销合作总社与江苏省政府签署战略合作协议

2018年09月08日 09:20:50 来源: 新华日报

    全国供销合作总社与江苏省政府7日在南京签署“加快新时代供销合作社改革发展、促进江苏乡村振兴”战略合作协议。全国总社理事会副主任骆琳,副省长王江出席签约仪式并分别代表双方签署协议。

    骆琳表示,江苏省委、省政府高度重视供销合作社工作,加大财政投入力度,强化政策支持。江苏省供销合作社认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,大力推进供销合作社综合改革,深入实施新供销服务“三农”综合平台建设工程,创造了许多好的做法和成功经验。这次全国供销合作总社与江苏省人民政府签署战略合作协议,展开全方位、多层次、宽领域的合作,共同推进供销合作社综合改革,服务乡村振兴,在全国具有很强的引领作用。

    王江表示,省政府将切实承担起各项责任和义务,采取更加有力的政策举措,持续加强和推进供销合作社改革发展。全省供销合作社要把基层社建设作为供销合作社的“重中之重”,把土地托管作为农业社会化服务的“重中之重”,把电子商务作为农村流通体系建设的“重中之重”,把创新联合社治理机制作为综合改革的“重中之重”,深入推进供销合作社综合改革,真正把供销合作社打造成为适应江苏特点、党委政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

    双方将共同建立供销合作产业发展基金,着力建设新供销服务“三农”综合平台,构建服务乡村振兴“六大体系”,推动省供销合作社在促进乡村振兴中发挥作用、走在全国前列。(吴琼 朱璇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123398180