文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2018“工美新力量”大赛颁奖典礼在南京举行

2018年09月08日 16:10:41 来源: 新华网

    9月8日上午,2018“工美新力量——为自己绽放”长三角工艺美术新人新作大赛颁奖典礼在江苏工美馆举行。上海工艺美术行业协会会长耿鸿民、江苏省工艺美术行业协会会长黄小平、江苏工美馆馆长戴萍出席活动并致辞,此次活动还吸引了来自社会各界近200余人参加。

    颁奖典礼现场

    据了解,此次大赛共吸引了来自全国各地数百位工艺美术青年艺术家的千余件作品参赛,并从这些优秀作品中初步遴选出了约三百件作品争夺金银铜奖,且此次入选作品形式多样、技艺精妙,充分展示了工艺美术新生代青年的无穷创造力,也为工艺美术事业的传承交付了一批批满意的答卷。其中紫砂陶报名最为踊跃,入选作品百余件,不论是传统的光器造型还是富有设计感的花器造型,都将在2018“工美新力量”的舞台上一一展现。

    同时,和前几届相比,今年的参赛门类不仅涵盖了工艺织绣、艺术陶瓷、玉器、工艺雕塑、漆器、珠宝首饰、金属工艺品等,还增添了包括东海水晶雕刻、艺术剪纸、艺术拼布、工艺团扇以及彩绘葫芦等门类,充分彰显了长三角地区工艺美术行业的繁荣态势。

    

    江苏工美馆馆长戴萍致辞

    戴萍馆长在致辞时表示,自2014年开馆以来,江苏工美馆始终以传播工艺美术语言、传承工艺美术事业为己任。同时,为守住优秀传统文化的根脉,进一步促进精神文明建设,自2015年开始就倾力打造“工美新力量”这一品牌赛事,截止2017“工美新力量”已在立足江苏本土资源的同时,拓展了浙江、上海两大地区,形成了“两省一市”的全新格局。她还表示,一路走来,每当看到领奖台上的一张张笑脸,看到参赛作品的水平越来越高,青年工艺美术事业蒸蒸日上,就倍感欣慰,她邀请参会的嘉宾一起携手为工艺美术新生代青年的发展保驾护航。(林峰 李佳佳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123399640