首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

建邺区打造现代都市“诗意空间” 丰富居民精神需求

2018年09月08日 20:55:54 来源: 新华网

    新华网南京9月8日电(戚轩瑜/文 唐杨/图)阅读空间是城市的必需品,在南京河西地区,居民们的精神需求很多。除了传统的阅读空间,还有中国式书房“建邺书房”,以及与社会组织合作打造“诗意空间”,譬如位于新城科技园的薇晟Vision空间等。

    Vision空间坐落于新城科技园楠溪江东街。据负责人陈扬介绍,在带来西方美食的同时,他们也始终在探索与当代艺术文化结合的新模式。该空间致力于向市民提供艺术作品展览、文化艺术沙龙、艺术鉴赏、绘画培训等一系列的公益活动,将美食与文化艺术有机巧妙的结合起来,希望市民在文化氛围中感悟真善美,为在现代繁忙都市奔波的人们打造一片灵魂栖息地。在新城科技园以及附近工作的白领们下班离开工作空间后可以来到这个空间,给心灵以文化的慰藉。

    据悉,目前建邺区已建成覆盖街道、社区、园区、企事业单位、部队等不同类型的图书馆分馆、阅读空间70多家。与此同时,建邺区创立了“阅读365 悦享每一天”和建邺书房两个阅读活动品牌,使“爱读书、好读书、读好书”的理念深入人心。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123400173