市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐渎街道食品安全宣传好戏连台

2018年09月09日 17:11:16 来源: 新华网

    9月5日,盐城高新区盐渎街道举办了“尚德崇法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传启动仪式。来自街道公安、农业、食品、计卫、教育等部门单位以及社区村居干群代表500多人参加了丰富多彩的食品安全宣传活动。

    该街道利用标语横幅、网站、手机短信、微信、调频广播等形式进行宣传发动,营造浓厚氛围。在活动现场,通过展板对假冒伪劣产品和违规品种进行展示,发放宣传资料向广大干群宣传食品安全常识。工作人员与现场群众进行了互动,面对面讲解如何识别假冒伪劣产(商)品,如何辨别假的饮品、如何预防食源性疾病、掌握食品安全标准等,共发放各类宣传资料1500多份。

    该街道精心编排了一台以“尚德崇法、共治共享食品安全”为主题的文艺节目,计划用一个月的时间,在各社区(村居)、企事业单位进行巡回演出。其间,该街道还将举办多场次专题培训班,围绕法治与诚信、新的《食品安全法》等辅导学习;充分调动社会各方力量,完善社会管理手段,齐心协力提高食品安全保障水平,推动基层食品安全监管队伍进一步强化法治观念,推进信息公开,提高依法行政,监管执法水准,宣传遵法守信的食品生产经营主体及从业人员行为准则。(王成 陈华 志慧 丛华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123401679