市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安市高新区中坝社区“老街讲堂”之《小丁说法》走进校园

2018年09月09日 19:53:57 来源: 新华网

    为持续深化法治宣传,不断增强未成年人学法、懂法、守法、用法意识,进一步营造平安和谐的校园氛围。9月8日下午,海安市百姓名嘴、海安市人民法院法官助理、中坝社区第一书记丁雪伟来到海安实验高级中学,讲授开学法治第一课,与同学们共享开学季的法治时光。

    1400余名师生现场收听了这堂以“向校园欺凌说不,向违法犯罪说不”为主题的法治课。由此拉开了《小丁说法》系列讲座走进校园上法治第一课的活动序幕。

    丁雪伟法官助理从校园欺凌的现状和危害讲起,以“自己也属于青年”拉近了与同学们之间的距离,以政府、学校、家长、学生为切入点,以通俗易懂、幽默诙谐的语言,结合现实中的反面案例,深入浅出的阐述了校园欺凌的概念、如何应对校园欺凌、如何预防青少年犯罪等内容。现场还开展了法律知识互动问答环节,同学们踊跃参与,热情洋溢。最后,同学们纷纷在“杜绝校园欺凌,争做文明宣传员”横幅上签名。

    课程即将结束时,丁雪伟法官助理为同学们提出了青少年应当遵守国家法律、法规及社会公共规范;树立自尊、自立、自强的意识;增强辨别是非和自我保护的能力;增强用法律维护自身合法权益的意识四点实用性建议。并为同学们送上了青春寄语,希望同学们真正做到拒绝校园欺凌、远离违法犯罪,健康成长,做一名遵纪守法的好少年。(钱开元 倪婷婷 王克贵)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123402388