首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

广深港高铁列车颜值抢先看 南京坐高铁去香港不到9小时

2018年09月10日 09:52:23 来源: 金陵晚报

    广深港高铁香港段将于9月23日正式运营,9月10日8时开始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售!

    紫金山记者了解到,“动感号”列车共有8节车厢可提供579个座位,其中第一节和第八节车厢为一等座车厢,共有68个座位;第二节至第七节为二等座车厢,七号车厢设有2个轮椅座位;所有车厢实现Wi-Fi全覆盖。

    目前,“动感号”列车颜值已经曝光,车身以银色为底色,白色及红色波浪纹为装饰,列车头尾两侧的橙色弧形花纹十分醒目。

    一等座车厢座椅和地板印有玫瑰花纹,每个座位配有脚踏板、独立阅读灯、耳机接口等,座椅可180度旋转。

    二等座车厢每排设有5个座位,座椅设计时尚、色彩明亮,地板有波浪纹设计。

    车内设有无障碍洗手间、自动饮水机、母婴护理台等设施。考虑到内地和香港旅客使用的电器插头不一致,每个座位都配两种型号的插座。

    广深港高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个站点,南京坐高铁去香港只要不到9小时。

    其中,从香港西九龙站出发,至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至上海虹桥站的列车运行时间为8小时17分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。

    在支付方式上,旅客可使用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。(黄楠)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123404909