市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山旅游度假区:做好“五个一”促廉洁提自律

2018年09月10日 14:05:48 来源: 昆山市纪委

    今年以来,为进一步加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,昆山旅游度假区纪工委秉承“教育在先、预防在前”的工作理念,精心组织开展廉政宣教“五个一”活动,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉。

    订阅一套学习书籍。紧扣《监察法》颁布实施,为全体公职人员订购《中华人民共和国监察法》及辅导用书,增强尊法意识,提高学法、守法能力,严格依法履职。

    开展一次警示教育。强化廉洁自律“体验感”,组织全区党员干部赴苏州监狱、冯梦龙村开展警示教育,以鲜明的对比使党员干部“零距离”体验廉洁自律的意义。

    编印一本党员理论。围绕“全面从严治党”“党章党规”和《宪法》《监察法》等方面内容,自主编印《党员理论200题》,帮助党员干部更好地学习和掌握理论知识。

    组织一次知识测试。以《党员理论200题》为范围,组织全区党员开展理论知识竞赛活动,促进党员干部加强党风廉政知识的学习。

    参观一次案例巡展。组织全区党员干部参观以“防微杜渐、警钟长鸣”为主题的苏州市反腐倡廉警示教育展,进一步筑牢提升党员干部拒腐防变思想防线和廉洁自律意识。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123405206