市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安清江浦“百群万家智慧法务”提档升级

2018年09月10日 16:20:29 来源: 淮安清江浦区

    昨日,淮安市清江浦区率先打造的“百群万家智慧法务”普法用法平台,经过一年多时间的实战操作,日前在提档升级中又有新动作。

    “百群万家智慧法务”普法用法平台自去年5月建立以来,清江浦区将驻村(社区)律师作为微信群主,在全区115个村(社区)建立“智慧法务”微信群,群员包括全区司法所长、调解员、网格员、村居干部和村民群众。该平台采取“共性问题线上答疑、个性问题线下帮办”的方式开展普法惠民行动,辐射了全区近6万个家庭。司法部去年8月底推广了这一做法。

    今年9月,清江浦区在原有平台基础上,研发上线了“智慧法务”微信群智能机器人管理系统,对全部微信群进行统一管理,并新建了“法治沙龙”“法律援助暖心服务”“法律扶贫”等多个微信群。与此同时,该区39名法官正式进驻微信群,就“基本解决执行难”及理性认识“执行不能”等审判执行有关问题进行普法宣传,开展“以案说法”活动。(朱元昊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123405979