首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛在南京举办

2018年09月10日 16:13:38 来源: 宁夏葡萄酒局

    9月9日,首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛启动仪式暨宁夏贺兰山东麓葡萄酒南京推介活动在南京涵碧楼酒店举办。

    活动中,来自俄国、秘鲁、比利时、澳大利亚、泰国等国家的冠军侍酒师,通过盲品,从30款宁夏贺兰山东麓产区报名参评的葡萄酒中,评选出8款最佳葡萄酒,这8款葡萄酒分别来自宁夏卓德酒庄、宁夏立兰酒庄、宁夏蒲尚酒庄、宁夏圆润酒庄、宁夏长和翡翠、宁夏温家酒堡、宁夏贺兰芳华酒庄、宁夏贺金樽酒庄。在各国冠军侍酒师的推介下,通过8款葡萄酒与淮阳菜搭配,现场的南京葡萄酒经销商、消费者、媒体记者,从葡萄酒品质、价格等方面,对8款葡萄酒进行了品鉴打分。贺兰山东麓葡萄酒的优异表现,给现场所有参会人员留下了深刻印象。

    首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛,是2018第七届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会的一项重要活动内容,旨在通过国际冠军侍酒师比赛和贺兰山东麓葡萄酒与各地特色菜品搭配,宣传宁夏贺兰山东麓产区和优质葡萄酒,展示葡萄酒文化和魅力,推动宁夏乃至中国葡萄酒走向全国、走向世界。

    通过丝路经济带国家2017—2018年度冠军侍酒师报名,最终有25个国家冠军侍酒师参赛。继南京站之后,还将在长沙、泉州、北京、武汉、深圳、上海等城市进行小组赛和贺兰山东麓葡萄酒评比推介,最后在宁夏银川决赛,综合各城市评选出的葡萄酒评分,在9月14日的第七届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会总结会上,现场投票评选出“丝路经济带25国冠军侍酒师联合推荐、中国消费者最喜欢的贺兰山东麓葡萄酒”。(宁尚)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111181123407514