市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰区大中街道实施精准扶贫

2018年09月10日 16:46:19 来源: 大丰区大中街道

    今年以来,盐城市大丰区大中街道农经站紧紧围绕扶贫开发中心工作,强化管理,精准服务,为推动乡村振兴提供坚实保障。据了解,到今年年底,该街道将有378户低收入农户脱贫。

    大中街道农经站通过“阳光扶贫”监管系息中的致贫原因分析,因人因户分类施策,实施精准帮扶。他们对有劳动能力的低收入农户,通过鼓励扶持创业就业,激发低收入农户通过自身努力,实现脱贫致富的内生动力;对一般贫困户中因残、因病等致贫无劳动能力的低收入农户,加大“急求难”救助力度,对照政策标准将这批群体逐步纳入低保或低保边缘保障范围,做到应保尽保;对低保贫困户和五保贫困户,由政府实行政策保障兜底脱贫,解决帮扶措施不实的问题。

    该街道农经站每季度都组织结对帮扶党员干部深入到农户家中,和低收入农户一道,共谋增收脱贫的方法和路径,核算农户家庭收入。对年底拟脱贫农户进行重点跟踪,实施精准“滴灌” “点穴”帮扶,确保按期实现脱贫。充分发挥政府投入主体和主导作用,推进专项扶贫资金转股金、村级资源转股权、集体资产转红利,积极吸引社会资金广泛参与脱贫攻坚。积极推广“企业+合作社+贫困户”等模式,以新型农业经营主体带动贫困农户脱贫;鼓励经济薄弱村发挥自身优势发展集体经济,通过土地整理、土地流转、多村联合新建标房等方式,增加村级集体经济渠道。(丁晓萍 王成 陈怡 红霞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123407713