法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

巡回法庭开到病床 一对夫妻破镜重圆

2018年09月10日 17:04:19 来源: 如皋法院

    2018年9月6日,如皋市人民法院的法官驱车来到了被告家中,处理一起特殊的离婚纠纷。

    被告三年前因为工作受伤一直卧床休养,无法自由行走,面对原告的离婚请求无法到庭应诉,法官了解到情况后决定到被告家中巡回审理这起案件。这对夫妇已经结婚十几年且生育一子,俩人平时没有大的感情矛盾。只是自被告受伤后家里没有了经济来源,所有重担都压在了原告的身上,加上被告情绪不定,脾气暴躁,,慢慢地两人常为生活琐事争吵不休,原告渐渐失望、寒心,动起了结婚的念头。

    案件审理过程中,法官组织双方当事人进行调解,并邀请双方父母从中协调。被告表示愿意改正自己的脾气,并向原告诚恳道歉,愿意在身体休养好后就承担起家庭重担,照顾好原告和孩子。原告也逐渐消除了心中的怨气,流露出了难得的笑容,并明确表示要撤回起诉和被告继续好好生活。(郝玲丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123407858