法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院开展送法下乡活动

2018年09月10日 17:17:22 来源: 滨海法院

    近日,滨海法院法官赴辖区八巨镇前案村开展“法润乡村助振兴”送法下乡活动,通过设立咨询台、悬挂横幅及发放宣传册等方式,向所有村民进行法制宣传。

    送法过程中,该院法官紧紧把握重点,围绕人民群众关心的热点难点问题,结合发生在当地的一些较有影响的典型案例,详细向村民讲解农村常见的土地流转、民间借货、婚姻家庭纠纷非法吸收公众存款罪等案件涉及的法律规定及存在的风险,并将与农村生活息息相关的法律法规印制成宣传单发放。随后,该院法官还向村民介绍了群众比较关心的司法改革、执行不能、繁简分流及多元化解等工作,让村民对法院的工作有了进一步的认识,也多了一份理解与支持。此次送法下乡活动累计接受群众寄询30余人次,发放宣传单页500余册,深受群众欢迎,取得良好的宣传效果。(吴一鸣 王宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123407904