健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

淮安市食药监局送药学服务进农村

2018年09月10日 17:43:50 来源: 淮安市食药监局

    9月7日,淮安市邵葛村村民早早来到村综合服务中心门前,参加淮安市食药监局组织安全合理用药服务。现场大红色充气拱门上,“透明食药监保您舌尖安”几个大字十分醒目。拱门两侧整齐摆放着安全用药宣传展板,10多名工作人员排开10米多的展台,为近200名村民讲解安全合理用药知识、回收家中过期药品、接受投诉举报。据悉,此次药事服务主题是糖尿病的防治,工作人员现场为村民量血压、测血糖,发放《糖尿病健康知识手册》,还特别邀请临床经验丰富的专家为村民举办糖尿病预防及用药知识讲座,受到村民的热烈欢迎。

    淮安区苏嘴镇(原茭陵乡)邵葛村是淮安市食品药品监管局挂钩帮扶村。近年来,该局53名科级以上干部与村低收入户结对子认亲戚,走进贫困家庭,和他们谈心,给他们关爱,以扶贫为主线、用关爱暖人心。该局还积聚各方力量,发展产业经济提升邵葛村集体经济实力,2017年帮助该村摘掉经济薄弱村的帽子。2018年,在保持村集体经济收入稳定增长的基础上,该局党组着力在帮扶该村基础设施建设和民生事业项目上下功夫。年内,协调资金将完成2条排涝渠道疏浚、1个泵站建设,完成村委会扩建和村民健身广场建设,并监督使用“救急难”精准帮扶基金 。同时,该局利用专业优势,通过安全合理用药宣传服务,增强村民安全合理用药的意识,切实减少和消除不合理用药带来的不良影响和危害。(朱红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123408156