市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京审计大学附属实验小学开校

2018年09月10日 19:30:59 来源: 新华网

    2018年9月10日,南京审计大学、浦口区教育局在南京审计大学审计干部学院大学术报告厅联合举行南京审计大学附属实验小学开校新闻发布会。

    南京审计大学附属实验小学隶属浦口区教育局,是一所六年制7轨规模的公办小学校。2018年7月,南京审计大学与浦口区教育局签约合作,联合创办南京审计大学附属实验小学。南审附小在理念和实践层面传承南京审计大学文化,将成为区域内一流、省市知名、有鲜明特色的小学,成为高校与基层教育联合办学的新品牌。

    学校于2018年9月正式开校。在区教育局的指导下,教学设备调试准备完毕,招生工作逐步推进,已有132名学生,9月1日新生入学教育和父母学堂第一次授课同步进行,9月3日正式开学。学校目前正式在编在岗10位教师。语文学科有三位市级教学骨干,数学学科有一位区级骨干,骨干教师比例40%。学校已经准备正常开展弹性离校,招募家长义工,接纳随班就读的孩子,与特教中心联系,准备成立爱心教育团队。

    学校硬件条件一流,有两组教学楼群,一栋运动场馆,占地面积26307平方米,建筑面积19805平方米,绿化面积7524平方米,有一个200米运动场、三个篮球场。每班配备数字化互动电视,全面实现数字化教学和办公。

    学校校训:明礼、诚信、求是。南审附小要培养对自己有信心、对他人讲信用、对伙伴能信任的具有国际视野、创新精神、合作意识、严谨作风的小学生。学校将在德育工作方面尝试创新,变说服教育为体验教育。学校认真落实国家课程校本化实施,比如语文学科侧重速读、说话、写话等能力的培育。数学学科侧重计算能力、数学思维能力培育,一年级全面开设珠心算课程。英语学科侧重口语训练,把英语唱出来、演出来、说出来。学校同时还设置了很多特色课程,未来将开设诚信课程、经济与生活课程、成长课程、家乡课程、南审课程、心灵课程等,还将提供几十门选修课程供孩子们凭兴趣挑选。

    学校将邀请南审大专家与区域内关心教育的各界人士组成南审附小发展顾问团,每学期召开顾问团联系例会,关注和指导学校发展,不定期研讨学校重大发展提升项目。同时,紧抓师资队伍建设不放松,学校目标定位是尽快提升发展,成为区域内知名学校,形成名师团队,带动区域内的教师成长。

    未来的南审附小校园美化绿化净化,成为园林式校园、国际生态学校、平安校园。学生设施设备一流,成为智慧校园、科学校园。校园文化彰显特色,成为特色型校园、文化型校园。校园内的景观有很好的育人效果和文化传承作用,体现学校 “博学多识”的人才观。

    此次新闻发布会由浦口区教育局党工委副书记毛敏主持,主要议程是播放南审附小开校介绍短片,南审附小校长徐瑾介绍办学目标和定位,由南京审计大学党委副书记、副校长王会金先生和浦口区人民政府副区长陈晓璐女士为南京审计大学附属实验小学揭牌。全区教育系统干部、教师节表彰教师、媒体记者、学生及家长代表等近800人出席了大会。(林静)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123408161