市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

以特殊方式纪念教师节,泰州市大浦中心小学举行“廉洁从教”宣誓

2018年09月10日 19:56:50 来源: 新华网

    “我在国旗下宣誓,不忘初心,潜心教育,敬业爱岗,清正廉洁……”9月10日,在泰州市大浦中心小学西操场上,整齐嘹亮的宣誓声吸引了全校学生和家长们的驻足关注。当天,学校党总支组织全体教师集会,正在举行庄严而隆重的“廉洁从教”宣誓暨签名仪式,用这样特殊的方式欢庆第34个教师节的到来。

    活动中,党总支书记夏瑷琳首先宣读了“廉洁从教”倡议书,她代表学校党总支号召全体党员和教师业以师立,师以德馨,恪守职业道德,廉洁从教,为办人民满意的教育而共同努力。党总支副书记、校长郑晓彤带领全体党员和教师面向国旗庄严宣誓,不忘初心,潜心教育,敬业爱岗,清正廉洁,进一步坚定教师职业信念和职业操守,深刻理解教师职业责任和义务。

    随后,在场的全体党员和教师在“廉洁从教”签名墙上郑重地签上了自己的名字,同时也将自己的一份承诺献给了即将到来的第34个教师节。

    “通过宣誓签名的方式,让我深刻感受到肩上重任和崇高使命。今后我将始终做到忠诚履职、廉洁从教,为人师表、言传身教,为国家培养出更多更优秀的社会主义事业接班人而奋斗不息。”青年党员教师陈晖说。

    据悉,多年来,泰州市大浦中心小学党总支积极加强师德师风建设,引导全体教师以德立身、教书育人。学校通过集体学习、主题宣讲、座谈讨论、师德模范评比、师德师风主题征文等方式广泛开展师德师风教育活动,积极引导全体教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”教师。(顾继红 张蓓 )

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123408522