市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淀山湖镇:“五必谈”筑牢勤廉干事氛围

2018年09月11日 10:37:29 来源: 昆山市纪委

    今年来,为进一步增强干部队伍凝聚力,及时掌握干部职工在干事创业中的精神状态,昆山淀山湖镇实行干部谈心谈话“五必谈”,做到早谈心、早提醒、早教育、早预防。

    领导干部定期谈。结合“淀湖厚爱”干部谈心谈话活动,镇党委每季度对重点岗位中层正副职开展谈心谈话,重点岗位单位负责人定期对所在单位工作人员进行谈心谈话,通过对被谈话干部的工作、廉洁以及业余活动等情况进行全方位扫,提醒干部始终保持廉洁自律和勤勉务实的工作作风,确保重点工作、重大工程和重要项目顺利推进。

    提拔调整集体谈。开展新提拔干部任前集体谈话和任前廉政知识考试,提醒和告诫新提拔干部增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢思想防线。对岗位调整的干部及时进行谈心谈话,要求其工作“变动”,纪律“不动”,督促提高思想认识,尽快适应新岗位。

    苗头倾向提前谈。坚持“早发现、早提醒、早纠正”,对于党员干部在日常监督、内部审计、来信来访等方面反映出来的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒谈话教育,分析和指出不良倾向的后果,达到警醒的效果,防止小问题演变成大错误。

    党政处分回访谈。对于受到党纪政务处分的党员干部,镇纪委、所在党组织不定期进行回访谈话,掌握受处分人员的思想、工作表现和生活情况,传递严管厚爱的理念,鼓励其放下思想包袱,轻装上阵,总结教训,努力做好本职工作。

    思想波动关爱谈。对于党员干部在工作和生活中一旦发现需要引起注意的情况,所在单位及时对其进行关爱谈话,帮助缓解不良情绪,释放压力,稳定思想,积极给予一定帮助,增强其克服困难的勇气和信心,变波动为平稳。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123411019