市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水民政局:深化“五型”“五心”促高质发展

2018年09月11日 10:35:44 来源: 涟水民政局

    为切实加强机关作风建设,强化民政党员干部为民爱民、责任担当意识,打造一支干事创业、创新创优、担当有为、清廉为民的民政干部队伍,推动民政事业持续健康、高质高效发展,江苏省涟水县民政局结合解放思想大讨论活动,在民政系统党员干部中,作出继续深化争创“五型”(学习型、服务型、高效型、责任型、廉洁型)民政机关,争做“五心”(待群众真心、对群众关心、和群众贴心、让群众放心、使群众安心)民政干部活动的决定,同时进一步制定、完善了切实可行的争创活动计划和措施及考核考评办法,并将争创活动与“两学一做”、解放思想大讨论紧密结合起来,全面系统地加强民政干部职工清廉为民务实、党风党纪、政策法规、职业道德、理想信念教育。全局上下大兴理论学习之风、清廉为民务实之风、创优争先、求真务实之风,件件民生实事落地生根,社会救助、优抚安置、双拥、养老服务等工作都健康有序开展。

    2010年以来,涟水县民政局将开展争创 “五型”民政机关、争做“五心”民政干部活动,作为提升民政干部队伍素质、推进民政工作开展的有力抓手。这项活动开展八年来,雷打不动、成效斐然,机关作风明显改进,员工素质明显提高,民政干部队伍的凝聚力、战斗力明显增强,推动了民政各项工作持续健康、扎实有序开展,民政二十多项工作获得国家有关部门、省市县表彰,先后获得县“人民满意单位”、市“民政工作综合考评先进单位”、江苏省“文明单位”、江苏省“现代民政示范县”、江苏省“双拥模范县”等殊荣。今年以来,该局在解放思想大讨论中,认真总结“五型”“五心”争创活动经验,查找争创活动中存在的不足,并对照新时期赋予民政工作的新使命、新要求、新任务,要求在全局上下进一步深化“五型”民政机关、“五心”民政干部争创活动,保持争创活动长效常态化。(严忠诚 王彦君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123411155