教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

力促教育优质均衡发展 无锡高新区打造区域优质教育发展共同体

2018年09月11日 11:01:47 来源: 新华网

    为更好地营造尊师重教的良好氛围,落实立德树人根本任务,推动全区教育事业高质量发展。9月10日下午,无锡高新区(新吴区)举行庆祝第34个教师节大会暨区域优质教育发展共同体签约仪式。

    大会播放了新吴教育工作宣传片,充分展示了新吴教育近年来砥砺奋进、追赶超越、勇争一流的精神面貌与工作成绩。高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春作致辞,向受表彰的教师们表示祝贺,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。随后,大会举行了感动新吴教育系列及年度优秀教育工作者颁奖,分别表彰了感动新吴教书育人模范人物10名、区域教育协同发展贡献人物3名、尊师重教贡献单位5家,以及2017-2018学年度区优秀教育工作者51人,部分获奖代表作了获奖感言。激励和号召全区广大教育工作者不忘初心,牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人。

    为服务和促进高质量产城融合,推进“三生融合”,促进新吴教育优质均衡发展,大会举行了新吴区优质教育发展共同体签约仪式,新吴区教育文体局代表全区中小学与区域优质教育资源签署了中小学优质教育发展共同体协议,并与国家教育行政学院签署了优质教育发展共同体专家团队指导协议。目前,共同体成员单位包括新吴区所有中小学,华锐海归等民办国际学校,以及梅村高中、市三高中、锡师附小、连元街小学、大桥实验、金桥双语、外国语学校、吴风实验8家优质教育资源,以及国家教育行政学院。共同体将致力打造更大范围、更宽领域、更高层次、更高质量的教育合作机制与平台,突破封闭的区域教育发展模式,实现新吴教育开放融合、优质均衡、充满活力、人民满意的发展新样态。

    市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区区委书记王进健作总结讲话,向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向区域优质教育共同体签约加盟单位、以及长期以来关心支持我区教育事业的各界人士表示衷心的感谢。他表示,新吴区教育事业近年来取得的资源增加与质量提升协同推进的良好局面未来,新吴区将进一步加大投入,保障教育优先发展;进一步创新机制,提高教育教学质量;进一步强化举措,打造一流师资队伍;进一步融合资源,搭建协同发展平台;进一步明确导向,凝聚强大工作合力。全力以赴推进教育事业高质量发展,办好人民满意的新吴教育。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123411580