市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沛县警方大屯所千里追凶破案神速

2018年09月11日 14:51:31 来源: 沛县公安局

    2018年6月的一天,沛县警方大屯所接到多个报警电话,群众报警称:自2017年下半年以来,自己及亲戚邻居多人向外“投资”被骗,数额达数十万元,办案民警接警后遂立案展开调查。

    沛县警方大屯所会同刑警大队打掉一特大诈骗团伙,经相关工作调查,2017年7月份,沛县受害人李某某等人经人介绍认识犯罪嫌疑人闫某,闫某冒名为天津一家红酒公司副总,伙同田某、胡某、石某等人冒用其公司员工身份,谎称每人买一万元股权,公司会每周向购买人分红数百元、赠送高档红酒、按月返利等骗取被害人“投资”进行诈骗,李某某等人先后介绍仅沛县地区就30多人投资购买所谓的股权,涉案金额50余万,至2017年12月,闫某等人以公司经营不善,面临破产改制等理由不在向受害人分红并不在给受害人见面。经调查闫某等人并不是天津某红酒公司副总及员工,公司也没有出售股权现象,对闫某等人的欺骗行为公司毫不知情。

    2018年6月至8月办案民警远赴浙江、山东、北京、河南等地抓获犯罪嫌疑人5人,其中刑事拘留4人,取保候审1人,目前已追回被害人损失40余万元。另经调查上述嫌疑人利用同样手段在湖南、山东、北京、辽宁、新疆、浙江、安徽等地涉嫌诈骗数百人,涉案金额共一百余万元,案件正在进一步办理中。(边德力)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123412080