江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

欲低价购游戏币被骗开发区警方千里追赃

2018年09月11日 14:38:01 来源: 南通市委宣传部

    曾被他人以低价充值游戏币的方式骗去数千元,竟想到用同样方式“赚钱”。市公安局开发区分局循线追踪,破获一起网络诈骗案。5日,涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人李某被开发区警方刑拘。

    6月21日下午,家住南通开发区的陶某在网上找到一家卖游戏币的店铺,正准备付款时接到一陌生电话,对方称可提供更低价格代充游戏币,并让陶某加其微信。当晚,陶某通过手机银行将11500元转账至对方提供的银行卡后,再也联系不到对方。察觉被骗后,陶某立即前往辖区新开派出所报案。

    接到报警后,开发区警方在网安部门全力支持下,主动并案串案侦查。经过三个多月侦查,最终锁定辽宁省葫芦岛市绥中县的李某,并于9月3日凌晨2时成功将其抓获。

    经查,今年6月起,李某在网上以帮人低价充值游戏币的名义实施网络诈骗,先后骗取上海、南通、宿迁等地多名受害人,涉案价值5万余元。警方提醒市民:购买游戏币或充值时,一定要通过官方渠道,千万别因贪便宜而上当。如果充值后卖家不发货,而以各种理由要求再次充值,一定是遭遇网络诈骗,应立即报警。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123412104