首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

苏州浩辰软件协同设计系统为设计带来新变革

2018年09月11日 15:15:55 来源: 浩辰软件

    9月10日,苏州国际科技园领军企业浩辰软件股份有限公司主办的浩辰CAD 2019新品全球发布会在苏州工业园区举行。本次会议上,浩辰软件正式推出了最新产品——浩辰CAD 2019,其浩辰协同设计系统的实现,为设计领域带来新变革。

    历经27年发展,浩辰软件从单一的CAD产品研发到行业整体解决方案的实施,业务覆盖全球110个多国家和地区。本次大会上,浩辰软件推出了浩辰CAD 2019,此产品发布是浩辰CAD产品的迭代与功能的拓展,也意味着浩辰软件协同技术的实现。

    浩辰软件副总裁梁江认为,“协同设计的主要目标正是从提高单点效率向提高整体效率过渡。”据介绍,浩辰CAD 2019最大突破在于浩辰协同设计系统的嵌入。与其他协同工作管理软件重管理轻设计不同,浩辰CAD 2019集设计平台与管理平台为一体,具有“多人多方向的图纸协同引用”“异步及同步协同设计模式”“具有版本追溯能力的图纸增量存储和传输”及“基于权限管理的图纸安全分发系统”等四大特点,帮助设计单位执行统一的设计规范,实现不同专业及专业内不同设计师之间的协同。

    浩辰CAD协同设计系统在技术上有诸多亮点:通过采用图纸增量存储技术,可以保留和追溯所有历史版本,只保存和传输增量数据,可以提高数据传输的速度,减少数据存储量,通过引用相关专业的所有图纸,可以随时了解其他人设计进度,并可以通过增量数据随时查看两个版本之间所做的修改,可以减少甚至无需再进行语言和文字的沟通,有效解决数据分散、信息孤岛、过程不可控、行标实施不利以及图纸难追溯等难题,提高设计团队整体效率。

    专家认为,此次浩辰CAD 2019的发布是浩辰软件实现全面协同的第一步,通过协同技术的创新与应用及数据信息的积累,浩辰软件也将推出定制化、模块化及全行业多场景CAD应用方案,为企业数字化信息化建设提供有力支持,与企业携手参与更广阔的市场竞争。(胡永春 何颖)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121123412564