健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

南京生物医药谷在金洽会成功签约多个重磅项目

2018年09月11日 16:13:37 来源: 南京生物医药谷

    近日,2018中国·南京金秋经贸洽谈会在南京国际博览会议中心开幕,超过4000位企业家代表共赴这场已连续召开28届的“金秋之约”。

    在金洽会重大项目集中签约环节,共有55个有代表性的重大项目签署合作协议,总投资达2466亿元。江北新区签约项目位列全市榜首,总投资高达1187.04亿元。其中,南京生物医药谷成功签约8个项目,总投资86亿元。内资项目7个,投资额72亿元;外资项目1个,投资额14亿元。

    南京生物医药谷参与此次市级签约的重点项目包括:大分子药物CDMO基地、国内领先的二代基因测序仪研发与产业化、新型长效缓释生物药开发平台及产业化、通用型免疫疗法及基因治疗产品的研发及产业化、心脏植入瓣膜产业化平台及高端心脏专科医院等创新性强发展前景好的项目,5个重点项目总投资74亿元。

    当日下午,江北新区“两城一中心”产业创新与发展恳谈会在金奥费尔蒙酒店召开,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区管委会副主任陈潺嵋等出席,罗群常委重点介绍了江北新区的发展成果、投资环境等。

    在专场签约环节中,江北新区共签署16个项目,总投资119.8亿元。其中内资项目14个,投资额89.2亿元;外资项目2个,投资额30.6亿元。其中,南京生物医药谷参加区级签约的重点项目有:江北康复医疗产业中心、高端新品种仿制药的研发及产业化和肿瘤NGS panel的定制化设计生产平台的建设等,总投资12亿元。

    借着本次金洽会的东风,江北新区硕果累累,“基因之城”蓄势待发。南京生物医药谷作为“基因之城”的重要“一谷”,本次金洽会斩获86亿元总投的瞩目成绩,签约项目质量和体量上再上新台阶。新项目的成功落地将进一步加快江北新区主导产业的升级优化,为实现高质量发展带来强劲的助推作用,未来发展必然可期。(刘欣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123412685