健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江北新区生命健康产业发展管理办公室工会联合会成立

2018年09月11日 15:48:20 来源: 南京生物医药谷

    近日,江北新区生命健康产业发展管理办公室工会联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开,会上经过84名代表无记名投票,选举产生了工联会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会。

    江北新区生命健康产业发展党工委副书记陆鼎铭主持会议,江北新区生命健康产业发展党工委书记陈洪;江北新区党群工作部副巡视员郭洪城;江北新区总工会(筹)专职副主席吴惠英;江北新区党群工作部群团办主任王伟出席会议。

    会上,江北新区党群工作部副巡视员郭洪城从四个方面给今后的工会工作提出了要求:一是要突出政治引领,坚持工会工作的正确方向。二是要结合产业特色,带领职工推动园区创新发展。三是要促进社会稳定,推动园区构建和谐劳动关系。四是要加强工会组织自身建设。

    新当选的工会联合会主席陆鼎铭代表新一届三委会委员发言,表示面对新形势、新变化、新挑战,工会联合会将作为联系群众的桥梁和纽带,肩负着新的历史使命,代表着广大职工的根本利益,在上级总工会、党工委的领导支持下,更好地把职工组织起来、把活动开展起来、把作用发挥出来。

    最后,江北新区生命健康产业发展党工委书记陈洪讲话,他从全局出发,对生命健康产业的发展情况作了总结,肯定了工会组织在园区建设中发挥的重要工作,并从开创新局、维护权益、人文关怀等几个方面对下一阶段工会工作提出了宝贵建议。

    下一步,工会联合会将用心服务园区企业干部职工,在江北新区党工委、江北新区总工会及生命健康产业发展党工委的正确领导下,同心同德,开拓创新,为打造千亿级生命健康产业集群,实现“三区一平台”目标定位发挥力量。(周星莹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123412731