教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

常州轻工职业技术学院余美芳获最美高校教师提名

2018年09月11日 15:47:18 来源: 常州轻工职业技术学院

    9月7日下午,“感动江苏教育人物—2018最美高校教师”颁奖典礼在南京举行。常州轻工职业技术学院余美芳老师获评“感动江苏教育人物——2018最美高校教师”提名奖。

    余美芳老师从教11年,她始终以立德树人为己任,与贫困大学生结对,拿出自己省吃俭用的钱资助困难学生;为贫困学生改善伙食,前后累计有1300多人次的学生到她家吃过饭;带头成立了馨缘种子社,发动、组织并带领大学生服务社会、投身公益,目前已发展近500位志愿者,开展志愿服务活动100多次,受助人次近9000人,定点帮扶武进区净慧颐养中心、何留中心小学等单位。

    此外,余美芳十年如一日悉心照顾家里多位外姓老人,对老人们尽心尽力、无微不至。她用实际行动谱写了“最美教师”的华彩乐章,曾荣获全国三八红旗手、全国向上向善好青年、中国好人、全国道德模范提名奖、江苏省优秀职教辅导员、江苏省道德模范等荣誉称号。其家庭荣获全国文明家庭、全国孝老爱亲最美家庭等荣誉称号。中央及省市电视台、《新华日报》、《中国青年报》等也多次采访报道过余美芳家庭两代人孝老爱亲的传奇故事。(张燏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123412809