新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

走近3%——幼儿园男教师的幸福坚守

2018年09月11日 15:36:05 | 来源:新华社

(图片故事)(1)走近3%——幼儿园男教师的幸福坚守

  在南京市小西湖幼儿园,小朋友们在游戏时间里争着和郭心旺一起玩(9月4日摄)。

  1993年出生的郭心旺毕业于江苏师范大学学前教育专业,现在是南京市小西湖幼儿园的一名男教师,也是该幼儿园建园以来第一位男教师。

  作为唯一的男教师,郭心旺很受孩子们的欢迎。上课期间,孩子们围坐在他身边,争着和他一起玩。郭心旺说:“参与到孩子们的活动中,跟他们一起跑一起跳,我很开心也很满足。”

  工作3年来,郭心旺将“学会倾听,坦诚相待”作为自己的座右铭。他说,以前人们总说“家有三斗粮,不当孩子王”,但随着时代的进步,越来越多的男教师加入到幼师行业,能够陪伴孩子们一起成长,是一种幸福的坚守。

  在南京,像郭心旺这样的男教师有400余人,约占全市1.5万多名幼师的3%。

  新华社记者 李博摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 崔可可]
010070080010000000000000011111121123413077