市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:把警示教育开到支部民主生活会上

2018年09月11日 16:41:23 来源: 新华网

    “作为塘桥镇水利站党支部负责人,我没有立好标杆,做好示范,在这里我诚恳接受党组织的处分,对于我来说这是一次深刻的教育,触及内心深处”。张家港市塘桥镇水利站站长张海峰在民主生活会上作自我检讨。

    近日,张家港市塘桥镇水利站党支部召开了专题民主生活会,市纪委、监委主要领导、案件主办科室负责人等列席会议。会上,执纪人员现场通报案情,市水利局党委宣布处分决定,受处分的塘桥镇水利站站长张海峰作自我检讨,支部成员围绕所暴露的问题开展批评和自我批评,现场气氛严肃凝重,给在场的党员干部起到了强烈的警示教育和震撼作用。

    在支部民主生活会上进行警示教育,这是认真落实张家港市纪委、监委推行“帮教治本六步工作法”的第二步,通过身边人说身边事,警示大家要以案为戒,切实筑牢思想篱笆,同时这也是在抓早抓小,从源头上挽救党员干部,警醒其严守纪律、防微杜渐,防止小过错演变成大问题。(赵洁)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123413644