法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院召开基本解决执行难“决战决胜月”总结会

2018年09月11日 16:47:12 来源: 港闸法院

    随着第三方评估的陆续开展,为进一步部署 “基本解决执行难”工作,9月7日下午,港闸法院召开“决战决胜月”工作总结会。院党组书记、院长陆燕红,院党组成员、副院长顾斌及执行局执行干警参加会议。

    执行局局长张善华汇报了“决战决胜月”整体取得的成绩,以及我院各项指标在南通地区及江苏省的整体排名,各执行团队队长汇报了各自团队的执行成绩,各团队成员汇报了执行过程中遇到的问题及解决办法。

    党组成员、副院长顾斌对8月份取得的成绩进行了总结,他从形势与任务、对策与方法、安全和廉政三个方面分析了当下执行工作中存在的问题,并指出虽然第三方评估第一批抽查中没有南通法院,但不代表我们就能放松对自己的要求,其他法院在不断进步,我们也要迎难而上,不落潮头,现在“基本解决执行难”工作已经到了攻坚决胜阶段,各项执行工作要严格按照最高人民法院“基本解决执行难”要求去不断进步,不断前进。

    党组书记、院长陆燕红肯定了我院在“决战决胜月”中取得的成绩,也对下一阶段的各项工作提出要求:

    认清形势,定准目标。执行局全体要充分认清形势,意识到目前我们的各项指标并不靠前,部分指标甚至落后,执行局全体要认真查找不足,咬紧牙关、全力确保“基本解决执行难”各项工作目标落实。

    因地制宜,因案制宜。执行中困难总会有的,疑难案件总会有的,要求各个执行干警要智慧执行,要巧干,不能蛮干,有问题要提出来,让大家共同解决。

    善用“决战决胜”的智谋。在不违背第三方评估标准与按照最高院要求的前提下,要有智谋地去解决执行问题,灵活地提升执行质效指标。

    要有正确的政绩观。不能为了应付相关检查而弄虚作假,宁可指标不是最优,也要保证我们的执行绩效质量最好。

    要清正廉洁,守住底线。廉政是底线,必须守住底线,决不能在这上面犯错,在执行工作上要风清气正,全体干警要拒绝得了诱惑,不能为了一点点小利而毁了自己。(港法)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123413697