首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

恐龙园文旅集团再推全新主题酒店品牌

2018年09月11日 18:05:31 来源: 恐龙园集团

    日前,全新的“恐龙人俱乐部酒店”横空出世,这也成为恐龙园文化旅游集团继成功推出家庭娱乐中心“恐龙人俱乐部”、时尚潮流打击秀《疯狂恐龙人》等产品后,“恐龙人”品牌旗下再添又一全新的新型宿类品牌,标志着恐龙园集团开始涉足文旅酒店产业。

    据悉,首家“恐龙人俱乐部”酒店坐落于国家5A级景区环球恐龙城,是国内首家恐龙情景探索主题酒店。酒店以D先生的私人恐龙博物馆为主题,酒店场景还原了神秘莫测的侏罗纪丛林氛围,并设计了多种智能仿生、AR、VR恐龙,通过数字化科技和实物展示的多种表现手法,带领游客参观恐龙人探险家的神秘收藏,领略探险家的冒险精神,与恐龙人探险家一起穿越到恐龙与人和谐共生的时代。值得一提的是,酒店房间也充分采用了恐龙主题式设计风格,霸王龙洞穴主题、翼龙巢穴主题、考古帐篷主题、探险家主题、原始部落房主题、航海主题、恐龙蛋胶囊公寓共7大主题房型备受游客好评,成为华东地区人气火爆的“网红”主题酒店,为游客带来精品化、品牌化的主题住宿体验。

    “好的住宿,可以全方位激发游客的美好体验”。伴随着“景+宿”时代的全面来临,酒店住宿从以前的外出旅游配角,成为旅行越来越重要体验部分,甚至逐渐成为体验的主角。“为一间房赴一座城”“跟着酒店去旅行”,已成为国内中高端旅游消费群体的新选择和新时尚。中国旅游协会休闲度假分会副秘书长曾博伟认为,随着我国旅游消费不断升级,需求多样化、个性化趋势明显,同时人们越来越注重吃、喝、住、游、购、娱等各方面体验。具体到住宿方面,表现为游客对高端住宿产品的追捧。就体验的获得感而言,民宿、主题酒店等为代表的非标类新型宿类产品将成为旅游住宿趋势。

    恐龙园集团在此时推出主题酒店品牌和产品,一方面意欲紧握“景+宿”时代下“主题公园+主题酒店”的核心体验闭环,给游客带来全链条、全方位的恐龙主题旅游体验,延展恐龙品牌;另一方面,也意图展开对文旅产业链下游“衍生”环节进行全面布局。

    作为中国老牌的民族主题公园,恐龙园集团旗下的常州中华恐龙园景区开业已18年,是中国本土最优秀且人气最旺的主题公园之一。作为《中国主题公园服务规范》等行业规范标准的制定者,面对着中国主题公园竞争的愈发白热化挑战,2013年8月恐龙园正式提出“投资+服务”的创新业务战略,要从单一的主题公园投资运营商,向文化旅游产业“投资运营商和整体解决方案供应商”的转型。2013年12月,恐龙园规划设计公司成立。随后,旅游管理公司、景区运营公司、文化科技公司、模块文旅公司等一系列文旅专业化公司相继成立。截至今年9月,恐龙园已从过去的单一公司,裂变成拥有模块文旅、酒店发展、规划设计、文化科技、演艺事业、文化旅游管理、景区运营管理、旅行社、交旅投等多家子公司和机构的产业集群企业。恐龙园集团对文旅产业链上游的布局已基本成形。

    与此同时,为顺应主题公园“极小化”发展趋势,恐龙园集团于2016年正式推出“恐龙人”品牌。同年8月,全球首家恐龙主题家庭娱乐中心“恐龙人俱乐部”正式在常州亮相,多业态、多元素、模块化的产品组成包含主题餐吧、真人CS、密室逃脱、室内高尔夫、轰趴房等九大类体验内容,得到年轻群体和家庭消费者的欢迎。而这种产品模块化、可自由组合的轻小型文旅产品也引起业界广泛关注。据了解,“恐龙人俱乐部”上海店即将在上海白玉兰广场开业,全国多家分店的扩展持续推进中。而“恐龙人”品牌系列主题酒店也将伴随着兰州西部恐龙园、郑州中华恐龙园等项目实现异地复制。除家庭娱乐中心“恐龙人俱乐部”、时尚潮流演艺《疯狂恐龙人》和新型宿类产品“恐龙人”主题酒店外,未来,恐龙园集团还计划推出“恐龙人探索中心”,主打恐龙科普研学亲子体验。从“中华恐龙园”品牌到“恐龙人”品牌,从设计研发能力到产品复制再到文旅体验衍生,恐龙园集团逐步从产业链上游布局向下游伸展,已初步实现对文旅产业链的上下游贯通,庞大的“恐龙”产业已初具格局。

    正如恐龙园集团董事局主席、首席执行官沈波此前表示,“恐龙人”象征着“恐龙的力量”与“人的智慧”的结合,一个“园”字改成一个“人”字,是让品牌和战略人格化的最重要的概念。恐龙园集团在上下游动作不断,正是希望通过深耕产业,加强自身对产业链的掌控能力,以应对日益激烈的竞争和不确定性的行业挑战,在凸显自身核心竞争实力、持续打造民族主题公园品牌的同时,也能为游客带来更多样化、个性化的文化旅游体验。(韩红军)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021123413774